공무원 합격전략 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2013-09-26

인력개발처에서 주최한 공무원 합격전략설명회가 지난 24일 오후 3시부터 학생지원관 6층 첨단스튜디오에서 열렸다.

공무원시험에 관심 있는 300여명의 재학생들이 참석한 가운데 진행된 이날 설명회는 공무원 영상학습실 소개와 함께 노량진 고시학원 김민철 실장의 ‘새로운 시험제도와 변화에 대한 수험대비요령’ 등 전반적인 공무원시험 준비요령에 관한 강의가 펼쳐졌다.

특히 루카스 사회강사진들은 학생들이 직접 푸는 사회 O.X 문제를 통해 교재 및 강의 할인권 등을 제공해 학생들로부터 큰 호응을 얻었다.

또한, 원광대 영상학습실을 이용하는 학생들이 방학기간이나 졸업 후 노량진 고시학원에서 강의를 수강할 경우 영상학습실 추천서를 제출하면 30%~50%의 강의 할인도 해주기로 하는 등 다양한 이벤트가 함께 진행됐다.

강의에 나선 김민철 실장은 “올해부터 공무원 시험과목에 사회·과학·수학이 추가돼 3, 4학년 때 준비하는 것 보다 1, 2학년 때부터 시작하는 것이 유리하다”며, “자신감을 갖고 재학 중 합격을 목표로 하는 것이 최고의 선택”이라고 강조했다.

공무원 합격전략 설명회