연구 & 교류

산학협력단, 식품의약품안전처 지정 HACCP 교육기관인 푸드원텍과 가족회사 협약체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-07-30

가족회사 협약체결-푸드원텍산학협력단을 비롯한 식품특성화대학원, 식품산업커플링사업단은 식품의약품안전처 지정 제1호 HACCP 교육훈련기관인 ‘푸드원텍’과 전문 인력교류 및 공동 연구 활동을 위한 MOU를 체결했다.

30일 오전 대학본부 4층 대회의실에서 이호섭 산학협력단장과 이영은 식품특성화대학원장 겸 식품산업커플링사업단장, 오원택 푸드원텍 대표이사를 비롯한 관련 실무진들이 참석한 가운데 열린 협약식에서 각 기관은 식품 관련 공동 프로젝트를 진행하고, 연구개발 및 상호 시설, 장비, 기자재 활용을 통한 공동개발과 산업화를 추진해 나가기로 했다.

특히 푸트원텍은 원광대 가족회사로서의 전략적인 제휴관계를 맺음에 따라 재학생들의 실습과 현장 교육 및 취업과 관련해서 적극 협력하기로 했다.

이호섭 산학협력단장은 “이번 MOU 체결은 형식적인 MOU체결이 아닌 각 기관들과 지속적인 교류를 통해 공동 프로젝트 및 인적 교류를 이어나갈 계획”이라며, “원광대 산학협력단은 여기에 그치지 않고 여러 식품관련 연구 기관 및 가족회사와의 교류확대를 늘려 R&D 기술 강화를 위해 노력해 나가겠다”고 말했다.

가족회사 협약체결-푸드원텍

식품산업커플링사업단-푸드원텍 협약체결