수상 & 수여

대학원 가정아동복지학과 박사과정 박현성, 이선우 씨, 논문공모전 장려상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-12-31

박현성-이선우 씨대학원 가정아동복지학과 박사과정에 재학 중인 박현성(사진왼쪽) 씨와 이선우(사진오른쪽) 씨가 보건복지부와 한국보건사회연구원, 아이낳기좋은세상운동본부에서 공동주관한 ‘제2회 저출산·고령화에 대응한 사회변화방향 대학원생 논문공모전’에서 장려상을 수상했다.

이번 공모전은 저출산 및 고령화 대책의 일환으로 해외 대학원생을 포함해 실시했으며, 27편의 논문을 선정한 1차 심사에 이어 2차 심사에서 최종 8편을 뽑아 상금과 상장이 수여됐다.

‘초근접환경을 이용한 지역사회「잠깐돌봄」에 대한 연구 : 저출산시대의 골드그린 어울림방’을 주제로 논문을 제출해 장려상을 받은 박현성 씨와 이선우 씨는 내 집과 가장 가까운 경로당을 이용한 12개월 미만 영아의「잠깐돌봄」에 대한 내용을 연구해 심사위원들로부터 주제가 참신하고, 창의적이며, 실용가능성이 있는 좋은 내용이라는 호평을 받았다.