수상 & 수여

국어국문학전공 최연희 양, NHN게임문학상 금상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-12-14

최연희 양인문대학 한국어문학부 4학년 최연희(사진 국어국문학전공) 양이 NHN게임문학상 공모전에서 금상을 수상했다.

3회를 맞이한 NHN게임문학상은 차세대 게임 산업을 이끌 기발한 상상력과 창의력을 지원하기 위한 게임 시나리오 공모전으로 템푸스(Tempus, 시간)라는 작품을 출품해 금상을 수상한 최연희 양에게는 상장과 함께 상금 1,500만원이 주어졌다.

최연희 양의 작품 ‘템푸스’는 뛰어난 과학문명일지라도 인간들의 욕망 앞에서는 참담한 파괴의 화신으로 전락할 수밖에 없다는 것을 상기시키고 있으며, 주인공을 통해 과거의 균열된 시간을 원상으로 복원하여 평화로운 미래를 되찾아야 한다는 미션이 강하게 내재되어 있다는 평을 받았다.

최연희 양은 “다양한 문화콘텐츠와 하나가 되는 스토리텔링으로 많은 이들의 이상을 현실로 이끌어주는 역할을 해내고 싶다”고 수상소감을 밝혔다.