수상 & 수여

대학원 한약학과 임지영 씨, 대한약학회 국제학술대회 우수논문상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-11-16

임지영 씨대학원 한약학과 석사과정에 재학 중인 임지영(사진)씨가 대한약학회 2012 약학연합국제학술대회에서 우수논문상을 수상했다.

임지영 씨는 한약학과 이영미 교수의 지도로 ‘고지방식이로 유도한 비만 쥐의 체중 및 혈중지질에 대한 마 추출물의 억제효과’ 논문을 발표해 그 성과를 인정받아 우수논문상을 수상했다.

한편, 올해 창립 61주년을 맞이한 대한약학회는 대학 및 연구소, 국가기관뿐만 아니라 대한약사회, 병원약사회, 제약협회 등 다양한 분야에서 활동하는 2,000여명이 회원으로 있으며, 매 학회 때마다 1,200명 이상이 참석하는 대규모 학술단체로 관련분야에서 활발한 연구 활동을 펼치고 있다.