연구 & 교류

국제 산학연 합동 교류회[원광대학교]
대외협력홍보과2012-10-24

일본 규슈 바이오클러스터 교류 및 국제 산학연 합동 교류회가 대학본부 4층 회의실에서 열렸다.

이번 교류회는 우리대학 RIS 사업단의 발전 방향을 모색하고, 일본 규슈 바이오클러스터와의 정보교류를 목적으로 이루어 졌으며, 규슈바이오클러스터 사무국과 규슈경제산업국, 주식회사 건강의 숲, (유)세이코바 과수원, 후쿠오카 대학 관계자 등이 함께 했다.

특히 식품클러스터 추진 지원단 및 지우, 케비젼, 한미식품 등 우리나라 기업 관계자들도 참여해 규슈바이오클러스터 관련 기업과 우리나라 기업 간 수출 및 제품개발 등 사업진행을 위한 의견을 교환하고 협의하는 시간도 가졌다.

국제 산학연 합동 교류회