연구 & 교류

산학협력단, 치과대학 치과병원과 진료협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2012-08-28

치과대학 치과병원과 진료협약 체결우리대학 산학협력단은 가족회사 참여 기업에 대한 치과 의료서비스 제공을 위해 28일 대학본부 회의실에서 이호섭 단장과 조혜원 치과대학 치과병원장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 진료협약을 체결했다.

원광대 가족회사 회원들에게 발생하는 치과 질병에 대한 의료서비스 제공을 위한 이번 협약은 회원들의 치과진료 시 편의제공을 기본으로 하고 있으며, 비급여항목에 대한 진료비 감면 혜택도 포함돼 있다.

이호섭 단장은 “치과대학병원과의 협약을 끝으로 양·한방병원 및 치과병원까지 모두 진료협약을 맺게 됐다”며, “원광대 가족회사 회원들이 좀 더 좋은 혜택을 받을 수 있도록 계속 노력해 나가겠다”고 말했다.

한편, 지난 6월 발대식을 갖고 기업과 대학 간에 새로운 산학협력 모델을 구축해 가고 있는 원광대 가족회사는 현재 480여개 기업이 회원사로 참여하고 있으며, 9월부터 6개 분과별로 포럼 및 세미나 등을 열어 통해 상호 발전을 위한 협력 사업을 모색해 나갈 계획이다.

치과대학 치과병원과 진료협약 체결