수상 & 수여

의과대학 이상열 교수, 한국 정신신체의학회 학술대회 우수 포스터 상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-06-19

이상열 교수의과대학 이상열 (사진 정신건강의학과) 교수가 한국 정신신체의학회 창립 20주년 기념 학술대회에서 우수포스터 상을 수상했다.

'집단 정신치료가 유방암 환자의 외상후 스트레스, 우울 및 대처에 미치는 영향'이란 논문으로 우수 포스터 상을 받은 이상열 교수는 이에 앞서 지난 4월 열린 대한신경정신의학회 춘계 학술대회에서도 우수 포스터 상을 받았다.

현재 의과대학병원 신경정신과 별관장을 맡고 있는 이상열 교수는 대한정신약물학회 부이사장, 한국정신신체의학회 기획이사, 대한우울조울병학회 및 한국불안의학회 보험이사, 한국임상치유예술학회장으로도 활동하고 있다.