수상 & 수여

뷰티디자인학부, 독도사랑 그린 뷰티 그랜드 최우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-06-11

전주역 광장에서 열린 환경의 날 기념 독도사랑 그린 뷰티 그랜드 대전 뷰티디자이너 부문에서 생활과학대학 뷰티디자인학부가 최우수상인 전주시장상과 함께 장학금 50만원을 수상하고, 지도교수인 고경숙 교수는 환경문화조직위원회 공로상을 수상했다.

아러스나인 그린 뷰티 그랜드는 환경의 날을 기념하기 위해 개최된 행사로서 멸종위기에 있는 천연기념물 제330호 전주천 수달(아러스나인)이 잘 번식할 수 있도록 환경을 보호하고 지키기 위한 목적으로 개최됐다.

특히 이번 행사는 독도사랑이라는 주제로 국민들에게 아름다운 독도가 우리 땅이라는 인식을 심어주도록 기획됐으며, 행사 수익금은 어려운 이웃을 돕는 곳에 사용될 예정이다.

뷰티디자인학부는 독도의 봄이라는 주제로 백의민족을 상징하는 웨딩드레스에 형형색색의 모발을 하나하나씩 붙여 화려하면서도 아름다운 독도를 표현했다는 평가를 받았다.

한편, 뷰티디자인학부는 최우수상을 수상한 정지영, 조수지, 한아름, 정현 양을 비롯한 참가 학생들이 고경숙 교수의 지도 아래 헤어디자이너로 참가해 쇼 참가자들에게 헤어 및 메이크업 봉사를 펼쳐 눈길을 끌기도 했다.

독도사랑 그린 뷰티 그랜드 최우수상