자연과학대학 송제호 교수, 대한장애인체육회 경기력향상위원 위촉
대외협력홍보과2012-05-01

송제호 교수자연과학대학 스포츠과학부 송제호(사진 스포츠산업전공) 교수가 ‘대한장애인체육회’ 경기력향상위원회 위원으로 위촉됐다.

대한장애인체육회 경기력향상위원회는 국가대표 경기력 향상을 위한 기본계획과 국가대표 훈련참가 임원 및 선수선발, 가맹단체 및 지부의 지원·육성, 유형별 장애인체육 육성 및 교육, 장애인올림픽대회, 장애인아시아경기대회, 종목별 세계선수권대회, 스페셜올림픽대회 및 이에 준하는 국제 경기대회 등 장애인스포츠의 국제교류와 스포츠 외교에 관한 사항을 다룬다.

또한 과학적 방법에 의한 장애인 선수와 지도자의 양성 및 연수를 포함해 각 사업에 관한 사항을 조사, 연구, 심의하고 이사회 자문 등의 역할을 수행한다.

2013년 12월 31일까지 임기 2년 동안 경기력향상위원으로 활동하는 송제호 교수는 전라북도 삶의 질 정책기획단(체육복지분야) 위원, 전라북도 국책사업(체육분야)발굴단 위원, 전라북도체육회 월드스타육성위원회 위원 등으로도 활동하고 있다.