과학영재교육원, 최우수 영재교육기관 선정
대외협력홍보과2012-04-24

유병수 교수우리대학 과학영재교육원(원장 유병수 교수)이 전라북도교육청 주관 '2011 영재교육기관 컨설팅 평가'에서 최우수 기관으로 선정됐다.

해마다 진행되고 있는 컨설팅 평가는 도내 57개 영재교육기관에 평가단을 파견해 교육내용, 교재분석, 연구실적, 운영계획 등을 평가한 후 그 결과를 발표하고 있으며, 우리대학 과학영재교육원은 해외연수프로그램과 영재교육 교수연수 프로그램 등에서 높은 평가를 받은 것으로 알려졌다.

과학영재연구원 유병수(사진) 원장은 "자연과학대학 교수들과 수학교육과 교수들이 자부심을 갖고, 영재교육원에 관심을 가져준 덕분에 좋은 결과가 나온 것 같다"며 "앞으로도 타 대학과 차별화를 둔 소수정예의 과학영재를 키우는 데 힘쓰겠다"고 말했다.

한편 과학영재교육원은 지난해 미국 퍼듀대(Purdue University)영재교육원과 'GERI 영재교육 프로그램' 참여를 위한 MOU를 체결하기도 했다.