사회봉사 교과목 지도교수, 독거노인위한 봉사활동 실시
대외협력홍보과2011-12-16

우리대학 사회봉사 교과목 지도교수들이 인근지역 독거노인 및 무의탁 어르신들을 위한 생일잔치를 마련했다.

15일 익산시 솔솔송자원봉사센터에서 함께한 이번 행사에서는 사회봉사 지도교수들이 직접 부모님에게 따뜻한 생일상을 차려 드리는 마음으로 어르신들을 위한 상을 마련했으며, 어르신들은 “추운 겨울이 다가와 따뜻한 식사와 사람의 정이 그리울 때 사랑의 생일상을 받으니 사랑과 따뜻함을 온몸으로 느낄 수 있었다”며, “이번 겨울은 다른 겨울보다 더욱 따듯한 마음으로 보낼 수 것 같다”고 흐뭇해했다.

한편, 우리대학 사회봉사지도교수들은 매년 이어지는 지역봉사활동으로 주변의 귀감이 되고 있으며, 이를 통해 어렵고 소외된 이웃들과 함께 하는 삶속에서 우리대학이 추구하는 지와 덕을 겸비한 인재양성을 위한 기반을 다져가고 있다.

도덕교육원장 김도종 교수는 “지역봉사활동을 통해 교수들이 학생들에게 모범이 되고, 실질적인 자원봉사 활성화에 기여하고 있다”며, “현장경험을 통해 우리대학의 특성화 및 위상을 끌어 올리는데도 중요한 역할을 하고 있다”고 말했다.

사회봉사 교과목 지도교수 자원봉사 활동