사범대학 강경숙 교수, 엘살바도르 특수교육관계자 특강
대외협력홍보과2011-11-16

사범대학 강경숙(중등특수교육과) 교수가 엘살바도르 특수교육관계자들을 대상으로 대학본부 4층 회의실에서 특강을 실시했다.

이번 특강은 엘살바도르 특수교육 전문가들의 협력적 리더십 개발을 위한 한국연수 일환으로 연수단이 우리대학을 방문해 진행됐으며, 강경숙 교수는 ‘정서행동장애아교육’을 주제로 두 시간에 걸쳐 특강을 실시했다.

San Jacinto 특수학교 및 특수학급 담당 교사, 교장 및 행정 관리자 등 엘살바도르 특수교육 전문가 8명으로 구성된 이번 연수단은 1개월 일정으로 강의와 방문연수, 워크숍, 문화체험 등의 프로그램으로 우리나라에서 연수를 받고 있으며, 우리대학은 특수교사양성기관으로서 방문연수기관에 지정돼 특강과 함께 학교시설을 돌아보는 시간을 가졌다.

특강

부총장 접견