연구 & 교류

중앙경찰학교와 학·경 교류협정 체결
대외협력홍보과2011-11-04

학·경 교류협정 체결우리대학과 중앙경찰학교(교장 박웅규 치안감)가 연구 및 교육활동의 상호협력을 위한 학 · 경 교류협정을 체결했다.

4일 오후 정세현 총장과 중앙경찰학교 박웅규 교장을 비롯한 양측 관계자들이 참석한 가운데 대학본부 회의실에서 맺은 협정 체결식에서 양 기관은 지방화 세계화 시대에 대한 능동적인 대처와 함께 우수한 경찰인력 양성을 위해 학술 및 교육행정 분야에서 상호교류의 필요성을 인식하고 연구 및 교육활동 등 관심분야에 대한 적극적인 상호협력을 통해 서로가 발전하는 계기를 마련키로 합의했다.

이날 맺은 협약에 따라 우리대학과 중앙경찰학교는 연구 및 교육의 향상을 목적으로 하는 학술, 정보, 기술, 시설, 인력 등 포괄적인 교류를 비롯해 개설된 교육과정에 대한 교수 교환 강의에 협력하고, 학술행사 공동개최와 정부지원 각종 교육 및 연구사업의 공동 참여 등을 상호 지원할 예정이다.

한편, 협정식 후 박웅규 치안감은 경찰행정학부 재학생들이 참석한 가운데 숭산기념관에서 ‘경찰의 현주소와 비전’을 주제로 2시간 동안 특강을 실시했으며, 경찰학부는 매년 경찰시험에 30~40명의 학생들이 합격해 중앙경찰학교에서 실시하는 교육에 꾸준히 피교육생으로 참여하는 등 우수학부로서의 명성을 이어가고 있다.

학·경 교류협정 체결