수상 & 수여

취업연계 자동차사업단, 취업수기 공모전 우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2023-11-14

– 2월 졸업자 중 도내 기업 취업 성공사례 심사 거쳐 선정 –

취업수기 공모전 우수상원광대학교 자동차부품및전장기술사업단(단장 김병삼)이 전라북도 테크노파크에서 주최한 2023년도 지역특성화산업 전문인력 양성사업 취업 연계형 특성화과정 우수 취업수기 공모전에서 블라인드 심사 결과 우수상에 올랐다.

취업수기 공모전은 매년 2월 졸업자 중 전라북도 내 취업연계 특성화 과정에 참여한 졸업자를 대상으로 열리고 있으며, 도내 기업 취업 성공사례를 심사해 우수상 1편과 장려상 2편, 입상 10편 등 총 13편을 선정해 시상하고 있다.

매년 수상자를 배출하고 있는 취업연계 자동차사업단은 올해도 취업연계 자동차학사과정 참여 학생 허성욱(스마트자동차 전공, 2023년 2월 졸업) 씨가 우수상을 수상하는 성적을 거두었다.

한편, 취업연계 자동차 학사과정은 2012년부터 운영되고 있으며, 모든 참여 학생에게 취업지원금(연 600만원)과 프로그램 참여에 따라 학업장려금(연300만원)을 장학금으로 지급하고, 참여 학생에게 필요한 역량강화 프로그램(전공 관련 교육프로그램, 학원비 및 시험비 지원) 등을 지원하고 있다.

또한, 현장 중심의 융복합산업 전문 인력 필요에 따라 기업과 대학이 공동으로 특성화 과정을 개발해 기업과 대학 간 일자리 미스 매치를 해결을 위해서도 힘쓰고 있다.