HK+ 지역인문학센터, NEAD인문인물열전–인문현답 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2021-12-08

– 전주 MBC라디오 ‘여성시대’와 유튜브 ‘전주MBC Original’에서 동시 송출 –

NEAD인문인물열전–인문현답원광대학교 HK+동북아시아인문사회연구소 지역인문학센터는 전주 MBC라디오 프로그램 ‘여성시대’와 유튜브 ‘전주MBC Original’ 채널을 통해 12월 6일부터 10일까지 매일 오전 10시 인문강좌 <NEAD인문인물열전 – 인문현답>을 진행한다.

이번 <NEAD인문인물열전 – 인문현답>은 지역인문학센터 유튜브 채널을 통해 온라인 강좌로만 진행됐던 지난 NEAD인문인물열전과 달리 전주MBC 라디오와 유튜브 채널에서 동시 송출된다.

인문학에 관심이 있는 시민과 학생 등 누구나 자유롭게 청취할 수 있는 이 프로그램은 유튜브 ‘원광대 HKplus 함성인문학TV’ 채널을 통해 다시 보기도 가능하다.

이번 강좌는 총 5명의 강사가 참여한 가운데 박성혜 바디마인드 밸런싱푸드 대표의 <황제내경-전염병 시대의 위대한 건강법>을 시작으로 김경호 명지대교육대학원 이미지코칭 전공 주임교수의 <데일 카네기의 인간관계론-언택트 대인관계>, 김정배 원광대 융합교양대학 교수의 <이옥전집-나를 찾아가는 글쓰기>, 박성호 HK마음인문학 교수의 <마음인문학과 인성교육-마음, 부(富)의 의미>, 신현선 원광대 융합교양대학 강사의 <일본 근대문학의 종언-사람을 알아보는 눈 갖기>가 차례로 이어진다.

한편, HK+지역인문학센터는 NEAD인문인물연전–인문현답 강좌가 인문학의 의미와 가치를 찾는데 도움이 될 수 있을 것으로 기대하고 있다.