특성화사업단(CK-Ⅰ), 창의성 개발 캠프 오리엔테이션 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-07-06

– 안성 KSA 인재개발원에서 1박 2일 동안 캠프 진행 –

창의성 개발 캠프 오리엔테이션

원광대학교 특성화사업단(CK-Ⅰ)은 창의성 개발 캠프 오리엔테이션을 지난 5일 실시했다.

창의적 인재양성을 위한 창의성 개발 캠프는 7일부터 8일까지 1박 2일 동안 경기도 안성 KSA 인재개발원에서 진행되며, 오리엔테이션에서는 캠프 목적과 교육일정 및 장소, 교육내용에 대한 안내가 이루어졌다.

특히 교육내용의 주요 핵심인 TRIZ를 활용한 창의성 이론 및 기법, 문제 해결 아이디어 경진대회, TRIZ Level-1 자격인증에 대한 설명도 함께 진행됐다.

이번 캠프는 많은 학생이 지원서를 제출해 당초 모집인원 80명보다 10명 많은 90명이 선발됐으며, 학생들은 오리엔테이션을 통해 TRIZ의 정확한 의미와 자격증의 필요성을 인식하고, 캠프와 경진대회에 대한 열의를 나타냈다

한편, 오는 15일에는 문제해결아이디어 경진대회가 법학전문대학원 컨퍼런스홀에서 개최될 예정이다.