청년채용의 날! 강소기업 연합설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-06-07

– 중소기업에 대한 인식변화 및 채용관련 정보 제공 –

강소기업 연합설명회-자료사진

원광대학교 대학창조일자리센터는 오는 9일 오후 2시부터 교내 60주년 기념관 아트스페이스홀에서 ‘청년채용의 날! 강소기업 연합설명회’를 개최한다.

이번 연합설명회는 전라북도와 전북 창조경제혁신센터가 주최하고, 원광대 대학창조일자리센터에서 주관하며, (주)효성, 이앤코리아, 한솔교육 등 도내 8개의 중소·강소기업이 참여한다.

박은숙 인력개발처장은 “연합 설명회는 우수한 중소·강소기업 인사담당자들이 청년들과 직접 소통하고, 청년들이 중소기업에 대해 새로운 인식을 가지는 계기가 될 것”이라며, “기업의 채용관련 정보도 얻을 수 있게 하자는 뜻에서 기획됐다”고 행사 취지를 설명했다.

한편, 이날 행사는 원광대 학생을 포함해 도내 청년층(만15세 이상 만34세 이하)에게 기업의 올바른 이해와 인식변화의 기회를 제공하고, 기업 채용 프로세스를 공지함으로써 취업준비 청년층 취업률 향상에 기여할 것으로 기대되고 있다.