안심안전 농·식품특성화사업단, 전공역량 강화 교육프로그램 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-09-09

– 대학·기업·지역산업 경쟁력 강화 목표 –

전공역량 강화 교육프로그램 설명회

원광대학교 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단은 2학기부터 단/장기로 진행될 전공역량 강화 교육프로그램 사전설명회를 지난 3일 생명자원과학대학 멀티미디어실에서 개최했다.

이번 설명회는 그동안 혼자 준비하기 힘들었던 전공 분야 교육의 대학-기업-지역산업 경쟁력 강화를 목표로 열렸으며, 사업단 참여학과(부) 재학생을 대상으로 전공역량 강화 교육프로그램의 목적과 전체 프레임워크를 비롯해 세부 교육과정에 대한 설명이 진행됐다.

특히 1일부터 2일까지 이틀 동안 생명자원과학대학과 새천년관 앞에 홍보부스를 설치해 프로그램 내용 안내 및 홍보를 위한 자리를 마련하기도 했다.

한편, 전공역량 강화 교육프로그램은 9월 11일까지 참여 신청을 받아 12월까지 3개월간 진행되며, 직무역량Ⅰ 과정의 ‘지역산업 전문인 양성 프로그램’으로 준비한 ‘농업·식품·물류/경영’을 비롯해 직무역량Ⅱ의 ‘MOTER(Mind, Ownership, Thinking, Operation, Relationship)’ 프로그램도 함께 실시된다.

전공역량 강화 교육프로그램 설명회