수상 & 수여

가정교육과 이은희 교수, 한국의류산업학회 학술대회 우수논문 발표상[원광대학교]
대외협력홍보과2021-06-14

– 초·중등 의생활 교육과정의 통합적 접근 연구 발표 –

이은희 교수원광대학교 사범대학 가정교육과 이은희(사진) 교수가 한국의류산업학회 춘계학술대회에서 ‘초·중등 의생활 교육과정의 통합적 접근 연구’ 논문을 발표해 우수논문 발표상을 수상했다.

패션테크놀로지와 의류학 교육을 주제로 최근에 열린 이번 학술대회에서 이은희 교수는 포스트 코로나 시대와 4차 산업혁명 시대를 맞아 초·중등 교육과정에서 의생활 교육을 어떻게 통합적으로 접근하여 교육해야 하는지를 제시해 의류학 교육 활성화에 도움이 될 것으로 평가받았다.

한편, 사단법인 한국의류산업학회는 의류학 분야 교수 및 연구원 2,000여 명으로 구성된 학술단체로 의류학 학문연구와 기술발전 보급을 목적으로 활동하고 있으며, 학술대회 개최 및 학회지 발간, 국제의상교수초대전, 해외의류산업연수회, 유비쿼터스 디지털 패션디자인 콘테스트, 분과별 세미나 등 다양한 학회 활동을 통해 한국 의류산업 발전에 기여하고 있다.