대학혁신사업 1차 년도 연차평가 A등급 획득[원광대학교]
대외협력홍보과2020-06-22

– 2차 년도 사업비 총 62억 지원 –

원광대학교가 대학혁신지원사업 1차 년도 연차평가에서 최상위 등급인 ‘A등급’을 획득해 추가 인센티브 17억 원 포함, 2차 년도 사업비로 총 62억 원을 지원받는다.

대학혁신지원사업 1차 년도 연차평가는 사업기간 중 추진한 사업의 주요 성과 등을 포함한 연차보고서를 토대로 진행됐으며, 원광대는 교육과정혁신, 교육방법 및 환경혁신, 학생 진로혁신, 산학연계 교육혁신을 구조화해 전략목표에서 의미 있는 성과를 거둔 점이 인정돼 최우수 평가 결과를 얻었다.

대학혁신사업단은 지난 한해 학생과 기업, 교수를 연결하는 동행 산학멘토링과 졸업 학기에 진로 결정을 지원하는 산학옴니버스강좌 프로그램 등을 추진해 참여 학생들로부터 호평을 받았다.

이형효 대학혁신사업단장은 “최상위 등급인 A등급을 받기까지 사업에 직·간접적으로 참여한 모든 교직원에게 진심으로 감사드린다”며, “앞으로도 더욱 혁신적인 사업성과 달성을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 대학혁신지원사업은 2018년 2주기 대학기본역량진단 평가에서 자율개선대학으로 선정된 대학들을 대상으로 지원되는 사업으로 원광대는 1차 년도 사업비로 약 54억 원을 지원받아 사업을 추진했다.