총장동정

윤태진 국가식품클러스터이사장 방문
의전과2018-01-18

■일자 : 2018. 1. 18.(목)
■장소 : 대학본관 접견실

김도종 총장은 18일 본교를 방문한 국가식품클러스터지원센터 윤태진 이사장과 만남을 갖고 양 기관간 실질적인 협력관계를 구축할 수 있는 방안에 대해 자세히 이야기했다.
농림축산식품부 산하 기관인 국가식품클러스터는 ‘글로벌 식품시장의 중심으로 도약’을 비전으로, R&D(연구개발)·수출 중심 한국형 식품클러스터 조성을 핵심전략으로 사업을 추진 중이다.

김 총장은 윤태진 이사장에게 원광대학교의 특색있는 창업교육 및 환경에 대해 설명하며 본교출신의 예비창업자들이 식품벤처센터 입주에 큰 관심을 기울이고 있음을 재차 강조했다. 이어 본교 창업관련 교육과정을 이수해야만 졸업이 가능한 본교 창업 중심교육에 대해 설명했다.

윤태진 이사장은 창업에 큰 관심을 기울이고 있는 원광대학교의 정책에 크게 반가움을 표현하며 향후 국가식품클러스터 식품벤처센터 입주에 원광대 출신자들을 관심있게 지켜보겠다고 이야기했다.
김 총장은 식품클러스터를 통한 창업 생태계 조성을 통해 지역경제를 부흥시키고 나라에 공헌하는 역동적인 결과를 만들어내자고 다짐했다.