Jewelry Creator 특성화 사업단, 재능기부 활동[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-01

– 2015 보석대축제 기간에 체험 부스 운영 –

재능기부 활동

원광대학교 Jewelry Creator 특성화 사업단(미술대학 귀금속보석공예과)은 대학 특성화 사업의 일환으로 지역축제에 참가해 재능기부를 펼쳤다.

이번 지역축제 재능기부 프로그램은 2015 익산 보석대축제 개최 기간 중 총 5일간 진행됐으며, 익산 주얼팰리스와 산학협력체결을 통해 이루어졌다.

사업단은 축제 현장에서 은반지 만들기 체험 및 칠보공예 체험 부스를 운영했으며, 일반인 대상의 귀금속 관련 체험을 통해 귀금속보석공예과 및 특성화 사업단의 홍보 기회를 마련했다.

또한, 참여 학생들은 재능기부를 함으로써 사회공헌인식과 더불어 인성함양을 높이는 기회가 되기도 했다.