Jewelry Creator 특성화 사업단, 비정규 교과 수업 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2017-08-01

– 창의적 자기 주도 학습법 및 경쟁력 향상 계기 마련 –

비정규 교과 수업

원광대학교 조형예술디자인대학 귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단(단장 고승근 교수)은 5월 중순부터 시작한 비정규 교과 수업을 지난 7월 7일 마무리했다.

이번에 진행된 비정규 교과 수업은 판금 기법과 아르곤 용접, 천연석디자인, 주얼리 렌더링, 옻칠기법과 디자인 등 4개 과목으로써 다양한 프로그램 운영을 통해 특성화 사업 기반의 인재를 양성하고, 창의적 자기 주도 학습법과 경쟁력 향상을 증진하는 계기를 마련했다.

특히 수업에 참여한 학생들은 학교에 비치된 실습 기자재를 활용해 다양한 실습을 체험하고, 전공수업 진행에도 많은 도움이 된 것으로 평가됐다.

사업단장 고승근 교수는 “앞으로도 다양한 비정규 교과 수업을 개설해 귀금속 보석 산업계에서 경쟁력 있는 인재양성 기회를 제공하겠다”고 말했다.

비정규 교과 수업