LINC+사업단, 교직원 역량강화 교육[원광대학교]
대외협력홍보과2019-05-30

– 한국기술교육대 산업경영학부 이철기 교수 초청 특강 –

원광대 LINC+사업단, 교직원 역량강화 교육

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 최근 LINC+산학교육강의실에서 2019학년도 제1차 LINC+사업단 교직원 역량강화 교육을 실시했다.

한국기술교육대 산업경영학부 이철기 교수를 초청해 ‘4차 산업혁명 시대의 기업가정신 및 창업교육 모델 개발’을 주제로 특강이 진행된 이번 교육에는 LINC+사업단 구성원 등 30여 명의 교직원이 참석했다.

이철기 교수는 핀란드 알토대학, 미국 밥슨대학 등 역량 중심의 기업가정신 교육으로 청년 창업이 활발하게 이루어지는 해외 대학의 우수 사례 등 국내외 대학의 창업교육 현황을 소개하고, 한국기술교육대에서 개발하고 있는 표준교육 모델 안을 제시하며 사례 분석을 통한 심도 있는 강의를 진행했다.

특히 이철기 교수는 “4차 산업혁명 시대에서 주목해야 하는 것은 능력(Abillity)이 아닌 역량(Competency)”이라며, “지식(Knowledge), 기술(Skill), 태도(Attitude)를 융합한 KSA기반 역량 교육을 실시해야 우리나라 청년 창업 성장의 밑거름이 될 수 있다”고 강조했다.