연구 & 교류

한중관계연구원, 공동 국제학술대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-05-29

– 30일 ‘동아시아 역사와 현실 문제’ 주제로 진행 –

원광대학교

원광대학교 한중관계연구원(원장 염승준)과 중국 북화대학 동아연구중심은 30일 원광대 숭산기념관 2층 세미나실에서 ‘동아시아 역사와 현실 문제’를 주제로 제5회 공동학술대회를 개최한다.

지난 2013년 공동연구를 위해 양해각서를 체결한 양 기관은 매년 번갈아 공동학술대회를 주관하기로 한 가운데 올해 다섯 번째 학술대회를 진행하기에 이르렀다.

이번 학술대회는 한국 측에서 이규수(일본 히토츠바시대학) 교수와 김영신(원광대) 교수, 유지아(한중관계연구원) 교수가 발제자로 참석하고, 중국 북화대학 동아연구중심 측에서는 리산훙, 궁졘저, 롄쑹신, 정이 교수가 참석할 예정이다.

염승준 원장은 “올해 학술대회가 동아시아 역사의 교훈을 되새기고, 산적한 현실 문제 해결에 우리가 어떤 역할을 해야 하는지 다시 한 번 고민하는 자리가 되기를 기대한다”며, “관심 있는 분들이 많이 참석하셔서 자리를 빛내주시기 바란다”고 말했다.