김종인 장수과학연구소장, 국제학술지 편집위원장 선임[원광대학교]
대외협력홍보과2019-05-29

– 국제논문 심사위원 배정 및 수록 논문 결정 –

김종인 원광대 장수과학연구소장원광대학교 김종인(사진) 장수과학연구소장이 국제학술지 ‘지역사회의학’ 편집위원장에 선임됐다.

이에 따라 김종인 소장은 기존에 선임된 인류건강연구, 노화정신건강연구, 세계여성건강 등 4개의 국제학술지 편집위원장(Editor-in-chief)으로 활동하며, 지역사회건강, 고령화, 정신건강, 여성건강, 인류건강연구 등과 관련된 국제논문의 심사위원을 배정하고, 해당 저널에 수록될 논문을 최종적으로 결정하는 역할을 수행한다.

한편, 김종인 소장은 현재 보건복지부 한국노인인력개발원 비상임 이사, 환경부 시민환경감사관, 한국보건복지학회장으로 활동하고 있다.