2019 전공현장실습 오리엔테이션 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-05-27

– 현장실습 교과목에 대한 전반적인 이해 –

원광대 전공현장실습 오리엔테이션

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 지난 21일과 22일 숭산기념관 산학협력 제1회의실과 학생지원관 산학교육 강의실에서 ‘2019 제1회 현장실습 학생 및 실무담당자(조교) 설명회’를 개최했다.

온라인으로 신청한 현장실습 이수 예정 학생 및 조교 200여 명을 대상으로 한 이번 행사는 현장실습 교과목의 효율적인 학습 진행 방법과 실습에 임하는 자세를 교육하고, 실무담당자(조교) 업무 효율성을 증가시킴으로써 원활한 학사 일정 진행을 돕기 위해 마련됐다.

특히 오리엔테이션에서는 2019학년도부터 적용되는 현장실습 교과목 변경사항 안내를 통한 혼란 방지 등 전공현장실습에 대한 주요 내용을 설명하고, 질의응답 시간을 가졌다.

한세인(전자융합공학과 3년) 학생은 “OT를 통해 평소에 관심 있는 현장실습과 관련하여 모르는 부분에 대한 답변을 들을 수 있어 많은 도움이 됐다”며, “함께 제공된 스킬북 및 디렉토리북이 많은 학생에게 도움이 되면 좋겠다”고 말했다.

한편, LINC+사업단은 오리엔테이션을 통해 현장실습이 수월하게 진행될 수 있도록 지원하고, 향후 현장실습 이수 학생이 작성한 체험수기를 바탕으로 현장실습 수기공모전 및 사진전 등을 개최해 현장실습 성과를 홍보할 예정이다.