SW중심대학사업단, 이리공고에서 체험형 진로특강 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-01-02

– SW 중심사회 특징과 직업 세계의 변화 교육 –

체험형 진로특강

원광대학교 SW중심대학사업단(단장 유병남) SW가치확산센터는 이일여고에 이어 이리공고에서 ‘2018 학교로 찾아가는 4차 산업혁명 체험형 진로특강’을 진행했다.

1,2학년 135명의 학생이 참여한 이번 캠프는 이일여고와 마찬가지로 총 100분간 4차 산업혁명 시대 직업의 이해, 드론(Drone) 이해와 실습, 가상현실(VR) 이해와 체험에 관한 내용으로 진행됐다.

학생들은 4차 산업혁명 시대 특징과 직업 세계의 변화에 대한 강의를 듣고, 드론에 대한 정의와 안전금지사항을 숙지한 후 조종 및 실습에 참여했으며, 드론을 날리는 단순 동작부터 컵을 낮게 쌓아 드론으로 컵을 맞추는 목표물 조종 실습까지 진행돼 드론의 흥미와 이해도를 높였다.

특히 가상현실(VR)을 활용한 체험과 VR 고글을 이용해 가상현실체험도 경험하는 시간을 가졌다.

한편, SW중심대학사업단 SW가치확산센터는 이일여자고와 이리공고에서 총 9회의 특강을 진행했으며, 이혜진 센터장은 “특강이 거듭될수록 학생들의 호응도가 올라가고 있다”며, “2019년에도 4차 산업혁명 인재 양성을 위한 다양한 특강을 진행할 계획”이라고 말했다.