SW중심대학사업단, SW 꿈 사다리 가족캠프 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2018-12-31

– 익산다문화가족지원센터 내 다문화가족 40명 참여 –

원광대학교 SW중심대학사업단(단장 유병남) SW가치확산센터는 다문화가정을 대상으로 집중형 SW 교육체험 프로그램인 ‘다문화가정 SW 꿈 사다리 가족캠프’를 진행했다.

SW중심대학의 사회적 기여 및 미래 SW 인재 개발이라는 가치 확산 전략 추진을 위한 이번 캠프는 익산다문화가족지원센터 내 초등 고학년 또는 중학생 자녀가 있는 다문화가족 40명을 대상으로 1박 2일 동안 이루어졌다.

캠프는 학생들에게 4차 산업혁명 교육과 체험, 프로젝트 실습을 시행하고, 학부모에게는 4차 산업혁명 특강 및 체험, 미래인재의 핵심역량에 대한 특강 등이 펼쳐졌으며, 학생과 학부모가 모두 함께한 하노이탑 대회 및 레크레이션도 진행됐다.

딸과 같이 있는 시간이 필요해 둘째 딸과 함께 캠프에 참여했다는 학부모는 “캠프에 초대해준 원광대 SW중심사업단에 감사하다”며, “다양한 부부교육, 아이들과의 소통, 4차 산업혁명에 관해 많은 공부를 하고, 자랑스러운 딸과 함께하면서 딸에게도 많은 것을 배웠다”고 말했다.

또, “딸과 거리감이 있었는데 이번 프로그램을 통해 딸과 가까이할 수 있어 좋았다”며, “다음에 기회가 되면 또 참여하고 싶고, 다문화에 대한 관심과 함께 혜택을 받은 만큼 앞으로 사회에 보답해 나가겠다”고 밝혔다.

한편, 처음에는 캠프에 오기 싫었다는 한 학생은 “과학 공부만 하는 줄 알았는데 막상 와보니 재미있는 로봇, VR을 해서 좋았고, 다음에도 이런 기회가 있으면 또 참여하고 싶다”고 소감을 전했다.

원광대학교_SW중심대학사업단, SW 꿈 사다리 가족캠프 개최2