사회적경제의 지역 활성화 위한 산학관 교류회 성료[원광대학교]
대외협력홍보과2018-12-26

– 사회적경제의 지역 활성화 아이디어 교류 –

원광대학교_사회적경제의 지역 활성화 위한 산학관 교류회 성료

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 사회적경제의 지역 활성화를 위한 산학관교류회를 지난 17일 숭산기념관에서 개최했다.

이번 교류회는 익산시 사회적경제지원센터 및 예비 사회적기업, 청년 창업기업 관계자들을 비롯해 사회적기업 진출을 희망하는 일부 기업도 참석한 가운데 진행됐다.

참석자들은 사회적경제의 지역 활성화에 대한 아이디어 교류 시간을 가졌으며, 김현철 익산시 사회적경제지원센터장은 “오늘의 이 자리가 사회적기업의 지역 확대 계기가 되길 바란다”고 말했다.

또한, 김성봉 지역선도센터장은 “앞으로도 센터 차원의 다양한 프로그램과 지역사회에 사회적경제 확대를 위한 사업을 시행해나가겠다”고 밝혔다.

한편, LINC+사업단은 사회적경제 청년 창업가 양성을 위한 청년 린치핀 비즈니스 모델 지원사업과 함께 사회적경제 교재 개발 사업도 수행하고 있다.