제27회 중문인의 날 행사 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-11-07

– 원광대학교 공자학원 및 중국학과 공동 주관 –

제27회 중문인의 날 행사원광대학교 공자학원과 중국학과는 지난 4일 제27회 중문인의 날 행사를 인문대학 소극장에서 공동 개최했다.

중국학과 교수 및 재학생과 공자학원장, 공자학원 강사들을 비롯해 중국 유학생들이 참여한 가운데 열린 올해 중문인의 날 행사는 공자학원 강사들의 태극권 시범과 중국노래, 합창단 공연에 이어 중국학과 재학생들의 연극공연이 펼쳐졌다.

중국학과장 강찬수 교수와 진명서 공자학원 중국 측 원장은 성공적인 행사를 기원하면서 앞으로도 공동 프로그램을 통해 공자학원과 중국학과의 유대를 더욱 돈독히 쌓아가기로 했다.

한편, 원광대학교 공자학원은 지난 2014년 국내 최초 연구중심 공자학원으로 설립돼 중국 측 협력대학인 중국 호남중의약대학 및 호남사범대학과 관련 사업을 추진하고 있다.

제27회 중문인의 날 행사