NT-BT 특성화사업단, 전문가 초청 세미나 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-05-29

– 생물 정보학을 활용한 NT-BT기반 바이오/식품 소재 연구를 주제로 진행 –

NT-BT 특성화사업단, 전문가 초청 세미나

원광대학교 NT-BT 특성화사업단(단장 채규윤 교수)은 융합인재 양성을 위한 학습방법 및 적성 탐색을 목적으로 지난 26일 전문가 초빙세미나를 개최했다.

‘생물 정보학을 활용한 NT-BT기반 바이오/식품 소재 연구’를 주제로 진행된 이번 세미나는 한국생명공학연구소 정원용 연구원이 초빙됐다.

정원용 연구원은 한국생명공학연구원 소개를 시작으로 NGS 기술과 분석에 사용되는 통계학 및 전산학 방법과 개념에 대해 설명하고, 향후 NGS 데이터 분석에 따른 연구 활용 및 전망을 언급했다.

세미나를 주관한 채규윤 단장은 “앞으로도 관련 분야 전문가를 정기적으로 초청해 NT-BT 분야의 관심과 이해도를 높일 기회를 제공해 나갈 계획”이라고 밝혔다.