특성화사업단, 대학 특성화사업(CK) 전국포럼 참여[원광대학교]
대외협력홍보과2016-12-13

– 각 대학 우수사례 공유 및 사업단 홍보부스 운영 –

대학 특성화사업(CK) 전국포럼원광대학교 특성화사업단은 지난 8일 대학 특성화사업(CK) 총괄협의회에서 주최한 ‘2016년 대학특성화(CK)사업 전국포럼 행사’에 참여하고, 각 대학의 우수사례를 공유했다.

이번 포럼은 CK 사업을 수행하는 전국 110개 대학의 337개 사업단 관계자와 학생, 일반인 등 1,000여 명이 참석했으며, 우수사례 발표와 함께 사업단 홍보 자리가 마련됐다.

특히 한국교육개발원 최정윤 박사의 ‘CK사업 성과관리를 위한 교육과정 평가 활용 및 분석연구’를 주제로 설명회도 열렸으며, 각 대학은 우수사례를 발표하고, 공유하는 시간을 가졌다.

원광대 특성화사업단(CK)은 지난 3년간 진행한 사업 중 우수프로그램을 선정해 홍보 포스터를 전시하고, 사업프로그램 안내 책자를 배부해 관심을 끌었다.

한편, 원광대는 2016 CK사업 중간평가 결과 대학본부 사업단을 포함해 ▶안심안전 농·식품산업 인력양성, ▶Eco-Green 건설기술 창의전문 인재양성, ▶천연물 CSI 인재양성, ▶Jewelry Creator, ▶NT-BT 기반 바이오/식품 소재 유효성 평가 융합 인력양성 등 6개 특성화사업단이 재선정돼 향후 3년간 계속지원 사업단으로 운영되며, 그중 Eco-Green 건설기술 창의전문인재양성 특성화사업단의 토목환경공학과는 우수학과로 선정되기도 했다.

대학 특성화사업(CK) 전국포럼