연구 & 교류

전북개발공사와 업무 협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-22

– 지역 사회 발전 도모 및 협력체계 구축 –

원광대-전북개발공사 업무 협약 체결원광대학교와 전북개발공사(사장 고재찬)가 지역사회 발전 도모 및 원활한 협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다.

김도종 총장과 고재찬 사장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 21일 원광대 Eco-Green특성화사업단 주관으로 열린 협약식에서 양 기관은 상호 교류를 통한 학술 및 인적교류에 대해 다양한 의견을 교환했으며, 직무 및 학습능력 강화를 위한 교육프로그램 발굴에 참여하기로 했다.

또한, 공동 관심 분야의 학술교류 및 공동연구를 비롯해 원광대 Eco-Green특성화사업단 토목환경공학과 학생들의 교육학습활동을 위한 인적·물적 교류에도 적극 나서기로 뜻을 모았다.

김도종 총장은 “협약을 계기로 다양한 프로그램 개발이 기대된다”며, “더욱 긴밀한 협력관계를 기반으로 성공적인 사업추진을 통해 양 기관이 공동 발전하는 좋은 결실이 이루어지길 바란다””고 말했다.

이번 협약은 학과 발전과 학생들의 향후 진로 선택 다양화 및 교류 활동을 통한 특성화 분야 관련 공기업과 상호협력 강화를 목적으로 이루어졌으며, 체결식에 이어 오후 1시 30분부터 고재찬 사장의 특강이 토목환경공학과 재학생들을 대상으로 공과대학 1층 멀티미디어실에서 진행됐다.

한편, 전북개발공사는 도민의 복리 증진과 지역경제 활성화 기여를 위해 전라북도가 자본금 전액을 출자해 1998년 설립한 지방공기업으로 공기업의 역할에 충실하기 위해 지역과 상생하는 다양한 사회 환원 활동을 전개하고 있다.

원광대-전북개발공사 업무 협약 체결