도덕교육원, ROTC 대상 W인성함양 프로그램 운영[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-17

– 인성을 갖춘 참 군인으로 성장하도록 뒷받침 –

ROTC 대상 W인성함양 프로그램 운영

원광대학교 도덕교육원(원장 한내창 교수)은 제128학생군사교육단 장교 후보생을 대상으로 김제 삼성생명 연구소에서 W인성함양 프로그램을 실시했다.

2008년부터 덕성훈련의 일환으로 진행되고 있는 ‘장교 후보생 덕성훈련’은 전문 군 인성교육 프로그램을 통해 장교 후보생들이 군사교육 및 학업과 더불어 인성을 갖춘 참 군인으로 성장하도록 뒷받침하고 있다.

최근 실시된 올해 훈련은 미래의 초급 간부로서 필요한 인성역량 개발에 도움을 주고, 참여와 배려를 통한 공동체 의식 함양과 군 인성문화 정착의 선도적 역할 수행을 위한 실천적인 교육으로 진행됐다.

후보생들은 “인성을 갖춘 리더로 성장해 사회에 환원하는 인격적인 사람이 되도록 노력해야 겠다”며,“원광대 구성원의 일원인 것이 자랑스럽다”고 말했다.