치과대학, 대학 연합 사랑의 연탄봉사활동 참여[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-16

– 도의실천 및 전인적 소양 강화 –

대학 연합 사랑의 연탄봉사활동

원광대학교 치과대학은 대학비전인 도의실천을 실현하고, 지방대학특성화사업(CK)의 일환으로 ‘대학 연합 사랑의 연탄봉사활동’에 참여했다.

(사)군산시자원봉사센터 주관으로 군산시 옥구읍에서 진행된 이번 봉사활동은 치의학과 3학년 학생들과 군산 지역 대학생들이 참여한 가운데 이루어졌으며, 장애인과 독거노인들에게 연탄을 배달하고, 구강위생용품도 전달했다.

한편, 치과대학은 2016년 지방대학 역량강화 사업의 일환으로 다문화 가정 및 소외계층을 대상으로 다양한 봉사활동을 진행하고 있으며, 이를 통해 학생들의 전인적 소양 강화에 힘쓰고 있다.