안심안전 농·식품 특성화사업단, 서천 국립생태원 현장견학[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-16

– 환경조경학 및 원예산업학과 재학생 100여 명 참가 –

국립생태원 현장견학

원광대학교 지방대학특성화(CK-I) 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단(단장 배종향 교수)은 사업 참여 학과 재학생을 대상으로 서천 국립생태원 현장견학을 실시했다.

환경조경학 및 원예산업학과에서 100여 명이 참여한 이번 현장견학은 한반도 생태계를 비롯해 열대, 사막, 지중해, 온대, 극지 등 세계 5대 기후와 그곳에서 서식하는 식물을 한눈에 관찰하고, 환경조경에 대해서도 현장 체험을 하는 시간을 가졌다.

참여 학생들은 “기후 등에 따른 생태계 변화에 대한 통합적이고 전문적인 지식을 직접 보고 들을 수 있어서 좋았다”며, “더 많은 실무 중심의 현장견학이 진행되면 좋겠다”고 말했다.

한편, 사업단은 지속해서 다양한 현장견학 프로그램을 시행함으로써 재학생들의 전공역량을 강화해 나갈 예정이다.