안심안전 농·식품 특성화 사업단, 원예산업학과 원예치료 봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-15

– 원광효도마을 정화수도원서 진행 –

원예산업학과 원예치료 봉사활동

원광대학교 지방대학 특성화(CK-I) 안심안전 농·식품 특성화사업단(단장 배종향 교수) 참여 학과인 원예산업학과 학생들이 원광효도마을 정화수도원을 방문하고, 원예치료 봉사활동을 실시했다.

이번 봉사활동은 원예산업학과에서 21명의 학생이 참여한 가운데 정화수도원에 거주 중인 20여 명의 어르신을 대상으로 식물 심기 및 가꾸기 활동을 진행함으로써 건강 유지 및 자아 존중 회복을 위한 뜻깊은 시간을 보냈다.

한편, 안심안전 농·식품 특성화사업단은 지속해서 원예치료 봉사활동을 이어갈 계획이며, 학생들은 “학교에서 배운 원예치료 프로그램을 실습하고, 아울러 봉사를 통해 전공역량 향상은 물론 배려와 나눔을 배우는 좋은 기회였다”고 말했다.