연구 & 교류

치과대학 제3회 Research Day 행사 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-02

– 최근 연구 분야 소개 및 학생 논문발표대회 진행 –

Research Day 행사

원광대학교 치과대학 제3회 Research Day 행사가 지난 27일 치과대학 1층 강당에서 열렸다.

3회를 맞이한 이번 Research Day에서는 12명의 치과대학 교수들이 최근 연구 분야를 소개했으며, 재학생들은 각자 관심 있는 분야를 경청했다.

또한, 연구 분야 소개와 함께 진행된 학생 논문대회는 재학생 7개 팀이 출전한 가운데 지난 수개월 동안 지도교수와 실험실에서 연구한 내용을 영문 및 국문으로 발표했으며, 상위 2개 팀은 오는 11월 18일 열리는 전국 치과대학생 논문 경연대회에 출전할 예정이다.

한편, 병원에서 임상실습 중인 본과 4학년 학생 40명은 자신들이 경험한 임상경험을 증례 형태로 발표했으며, 대학원 과정의 포스터 발표도 동시에 진행됐다.

치과대학장 이병도 교수는 “3년째 진행되고 있는 리서치 데이 행사가 구성원들로부터 많은 관심을 받도록 더욱더 노력을 기울이고 있다”며, “리서치 데이를 통해 치과대학 임상 및 기초 각 교실의 연구 장비를 소개하고, 학생들의 연구력 마인드 함양에도 도움이 될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

Research Day 행사