캠퍼스라이프

[동아리탐방] 원광대학교 중앙 봉사동아리 “레오”
대외협력홍보과2016-08-02

안녕하세요! 여러분~

홍보대사 원빛 입니다!!

곧 여름철 장마가 시작된다고 하는데요~?

휴가 계획은 잘 세우셨나요~??

오늘은 원광대학교 중앙 봉사동아리 “레오” 에 대해서 알아보도록 하겠습니다!

1. 동아리는 언제 창립되었으며 동아리에 담긴 뜻은 무엇인가요??

1974년도에 창립되었습니다. LEO L은 leadership 지도력개발

E은 experinece 경험증진 O는 opportunity 기회제공

2. 동아리 창립 목적과 운영방침에 대해 설명해주세요

창립목적은 대학생들이 자원봉사를 통해서 개인적인 성장의 기회를 제공하고 회원 간의 친목 및 상호이해의 정신을 배양하는 것을 목적으로 하고 있습니다.

운영방침은 따로 있는 것 없습니다. 강요하지도 않고 자기 스스로 마음 내키는 대로 하는 것을 원합니다.

3. 동아리에서 어떤 활동을 하나요??

레오가 국제라이온스라는 협회에서 후원을 받는 동아리이여서 라이온스협회 일들이나, mt ,체육대회, 레오의밤 이라는 행사 등등 활동 하는 것이 많습니다. 봉사는 물론 하고 있습니다.

4. 동아리 만의 자랑거리 또는 장점이 있다면?

국제라이온스라는 협회가 엄청 큰데 거기서 후원금과 장학금을 받습니다. 그래서 이번에는 가입비를 받지 않았고요

레오 동아리가 오래되어서 선배님들이 많이 있습니다. 그 선배님들이 한번씩 와주셔서 전체 회식도 해주시고 찬조금도 주고 가십니다.

5. 곧 들어올 신입생 및 재학생에게 홍보 메시지를 남겨주세요

솔직히 1학기 때는 동아리를 잘 몰라서 못 들어올 수 도 있는데

2학기 때는 조금의 용기로 전화나 연락만 주시면 새로운 친구들 언니들 오빠들 나중에는 동생들 많이많이 생기실 겁니다.

그리고 레오가 원광대만 있는 것이 아니라 전북대.전주대,서남대 등등 다른 대학교에도 레오 클럽이 있으니까 낯설게 생각하지 마시고 편하게 와서 궁금한거 물어보시고 연락주시면 성심성의껏 대답해드리니까요 .. ㅎㅎ

잘생긴남자도 많고요 이쁜여자들도 많으니까 와서 한번 보세요 같이 봉사도하고 같이 여러 가지 활동도 많이 했으면 좋겠습니다.

동아리방 위치는 : 학생회관 5층 서편