캠퍼스라이프

[동아리탐방] 원광대학교 중앙 봉사동아리 “무한도전”
대외협력홍보과2016-07-26

안녕하세요~ 원빛입니다!

​오늘은 원광대학교 중앙 봉사동아리 “무한도전” 에 대해 알아보도록 하겠습니다!^^

1. 동아리는 언제 창립되었으며 동아리에 담긴 뜻은 무엇인가요??

2010년 11월에 경영학부 02학번 김종일 씨를 필두로 “무한도전” 이란 이름으로 전세계로 무한한 도전을 끊임없이 펼쳐 나가자 라는 뜻으로 창립되었습니다.

1

2. 동아리 창립 목적과 운영방침에 대해 설명해주세요

취업 및 스펙관련 정보공유 동아리로 창립 되었으나, 현재는 무한도전 이라는 이름에 걸맞게 고리타분한 스펙 활동이 아닌 “우린 무한한 도전을 할 수 있다!” 라는 컨셉으로 마라톤, 벽화그리기 봉사활동, 유니브엑스포 등 다양한 대외활동 위주로 프로젝트를 현재 진행 중 이고 우리 동아리는 다같이 한데 모여 어떤 활동을 하는 것이 아니라 소수인원 이라도 뭐든지 하고 싶은 것 이 있으면 지원금을 줘서 소모임의 형태로 프로젝트를 진행 중입니다.

2

3. 동아리에서 어떤 활동을 하나요??

앞서 말했듯이 정말 다양한 활동을 무한히 많이 합니다. 우선 가장 자랑스러운 ‘유니브엑스포’ 를 하였고, 또 최근에는 마라톤(대전 핑크마라톤, 군산 새만금 마라톤 등) 을 참석 하였습니다. 이로써 우리동아리 인원들 끼리 또한번 단합을 할 수 있었습니다. 두 번째로 전북 KT&G에서 주최하는 ‘전주 도토리골 마을 벽화그리기 봉사활동’ 을 참석하여 도토리골 마을 주민 분 들 의 안위를 위해서 예쁜 벽화를 그리고 굉장히 뜻 깊은 활동을 할수 있어 동아리원 들이 아주 행복해 하였습니다. 이외에도 시험기간에 힘들어할 회원분 들을 위한 깜짝 이벤트로 ‘박카스 릴레이’ 도 진행하고, 또 기본적인 MT, 체육대회 등 다양한 단체활동 들을 매 학기 진행 중입니다.

가장 중요한 것은 공모전 에 대한 다양한 정보공유가 활발히 이루어 지고있다는점! 이렇게 언제나 저희 동아리는 회원 분들의 취업과 즐거운 대학생활을 위해 힘쓰고 있습니다.

3

4. 동아리 만의 자랑거리 또는 장점이 있다면?

“무한도전” 의 장점을 딱 3가지로 설명 하겠습니다.

첫째, ‘유니브 엑스포’ 에 참가하여 전북지역 동아리중 “최우수 동아리” 로 선정 되었습니다.!! 이어서 “열정상” 까지 받았으며 이로써 전북지역 동아리중 최고의 동아리라고 해도 과언이 아니라고 저는 당당히 말할수 있습니다.

둘째, 대학생활에서의 가장 관심이 많고, 스펙에도 중요한 일부분을 차지하는 스펙활동, 바로 공모전 인데요, 이러한 공모전에 다들 관심이 있어 저희 동아리에 들어옵니다. 따라서 우리동아리 에는 다양한 공모전, 대외활동 경험이 많은 베테랑 학우분들이 언제나 곁에서 코치 해주기 때문에 열정만 있다면 언제든지 동아리 내에서 팀을 꾸려 공모전에서 당당히 입상을 할 수 있습니다.

셋째, 동아리 이름이 “무한도전” 인 만큼 그 이름에 걸맞는 개그맨 분들이 항상 동방에 자리잡고 있습니다. 유재석부터 시작해서 정준하 까지. 정말 재미있고 유쾌한 대학생활을 보장 할 수 있다고 저는 당당히 말할수 있습니다.

4

5. 곧 들어올 신입생 및 재학생에게 홍보 메시지를 남겨주세요

무한~~도전!!

안녕하세요 무한도전 부회장 최현호 입니다.

저희동아리는 대학생활의 상상을 현실로 만들어드리는 동아리입니다.

하고 싶은 것이 있는데 같이할 사람이 없을 때 저희 동방 문을 활짝 열고 큰소리로 무한~~도전!! 이라고 외치면 됩니다.

21세기를 선도하는 대한민국 대표동아리 무한도전입니다.

학우분의 지루한 대학생활을 활기차고, 아름다운 대학생활로 바꿔드립니다.

도전하십시오! 도전하는 사람이 가장 아름답습니다. 지금 도전하십시오.!