일본 취업 성공을 위한 전문가 특강 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-05-04

– 한국광산업진흥회 일본마케팅 센터장 직강 –

일본 취업 성공을 위한 전문가 특강 개최

원광대학교는 학생들의 일본 취업 성공을 위한 전문가 초청 특강을 지난 3일 공과대학 멀티미디어실에서 개최했다.

LINC사업단 주관으로 열린 이 날 특강은 윤성근 한국광산업진흥회 일본마케팅 센터장의 직강으로 진행됐으며, 재학생 150여 명이 참석해 성황을 이루었다.

윤성근 센터장은 일본 내 기업 구인열풍을 상징하는 ‘오와하라’ 현상과 함께 현지 채용시장과 기업문화, 일본 취업공략 방안 등에 대한 강의를 펼쳤으며, 강의 종료 후 학생들의 궁금증 해소를 위한 질의응답 시간을 갖기도 했다.

송문규 원광대 LINC사업단장은 “‘지도 밖으로 행군하라’는 말이 있듯이 자신의 눈을 세계로 넓히는 일은 미래도 바뀌게 한다”며, “학생들이 현실에 안주하지 않고 끊임없이 자기역량을 넓혀 글로벌 무대를 누비도록 LINC 사업단 차원에서 지원을 확대해 나가겠다”고 말했다.