LINC사업단, ‘캡스톤디자인 설명회’ 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-03-21

– 캡스톤디자인 설명 및 질의·응답을 통한 의견 수렴 –

캡스톤디자인 설명회

원광대학교 링크사업단은 지난 17일부터 18일까지 이틀 동안 캡스톤디자인을 통한 산학협력 성과 고도화를 목적으로 ‘2016학년도 1학기 캡스톤디자인설명회’를 개최했다.

LINC 참여 학과 교수를 대상으로 열린 이번 캡스톤디자인 설명회는 고경숙 현장실습지원센터장의 캡스톤디자인 설명과 함께 질의·응답 시간을 가졌다.

특히 이날 설명회에서는 캡스톤디자인 교과목 개설 관련 기준 개선과 기술이전 및 캡스톤디자인 옥션에 대한 의견수렴이 이어져 캡스톤 디자인에 대한 높은 관심이 엿보였다.

송문규 LINC 사업단장은 “이번 설명회를 계기로 학생들의 캡스톤디자인 시제품 제작을 통한 지역기업과 협력을 위해 2016년도에는 더욱 다양한 프로그램을 추진해나갈 계획”이라며, “앞으로 캡스톤디자인과 관련하여 독보적인 사업을 펼칠 LINC 사업단에 많은 관심을 가져달라”고 부탁했다.