연구 & 교류

JG Business Link International과 산학협력 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2016-01-25

– 학생취업률 향상 및 산학협력 활성화 기대 –

산학협력 업무협약 체결원광대학교는 JG Business Link International INC(JG 그룹 회장 이근선)와 글로벌 인재양성을 위한 상호협력체계 구축을 목적으로 산학협력 협약을 체결했다.

협약식은 지난 22일 이근선 회장을 비롯한 자문위원 등이 원광대를 방문해 이루어졌으며, 양 기관은 미국 내 인턴십과 취업연계프로그램 진행을 통한 글로벌 인재양성으로 사회발전에 공동 노력하기로 했다.

특히 글로벌 학생 현장실습 추진 및 취업연계를 비롯해 미국 취업을 위한 현지 언어, 기술 훈련 센터 설치 추진 및 운영에 협력하기로 했다.

또한, 기업의 글로벌 마케팅, 기술교류 및 기술이전, 공동연구개발 등 성과창출 지원 및 홍보협력과 함께 비즈니스 컨설팅, 박람회 및 세미나, 투자설명회 개최와 더불어 교육연수 등 글로벌 산학협력 지원도 펼칠 예정이다.

김도종 총장은 “이번 협약을 바탕으로 원광대가 미국사회에서 K-메디컬 즉, 의료한류를 위한 초석이 되면 좋겠다”며, “상호협력으로 학생취업률 향상과 산학협력 활성화 등 좋은 결실을 기대한다”고 말했다.

또한, 이근선 회장은 “미국 내에서 한의학 관련 시장규모가 매우 크다”며, “원광대와 함께 새로운 시장을 개척해 나가면 좋겠다”고 말했다.

한편, 미국 메릴랜드 주에 소재한 JG BLI는 2008년 설립돼 신성장 동력산업인 바이오 신약, IT와 BT의 융복합, 천연물 소재 기능성 식품, 각종 진단기기, 화장품 및 신약 재료 등의 개발과정에 필요한 사업연계를 비롯해 투자, 연구비 지원 연계와 교육 분야에서 어학연수 컨설팅 업무 등을 주관하고 있다.

산학협력 업무협약 체결