특성화사업단(CK), 2016년도 교직원 워크숍 개최
대외협력홍보과2016-01-19

– 5개 사업단 1, 2차 년도 사업보고 및 자체평가 –

교직원 워크숍

원광대학교 특성화사업단(CK)은 2016년도 전체 교직원 워크숍을 숭산기념관 회의실에서 개최했다.

이날 특성화 워크숍에는 이선수 특성화사업단장과 부단장을 비롯해 안심안전 농·식품 인력양성 특성화 사업단, Eco-Green 건설기술 창의전문 인재 양성 특성화 사업단, 천연물 CSI 인재양성 특성화 사업단, Jewelry Creator 특성화 사업단, NT-BT 기반 바이오/식품 소재 유효성 평가 융합 인력양성 특성화 사업단 등 특성화사업단 산하 5개 사업단장 및 부단장 등 모든 직원이 참석했다.

워크숍에서는 ‘대학특성화사업 세부 프로그램별 주요 점검 요령’을 주제로 특강이 열렸으며, 외부 회계사와 예산과 및 재무과 직원들과의 질의 응답을 통해 사업비 사용에 대한 점검과 효율적인 예산집행 방안에 대한 토론시간을 가졌다.

특히 5개 사업단의 1, 2차 년도 사업보고 및 자체평가에 대한 프리젠테이션을 진행하고, 향후 특성화사업(CK)의 발전방향을 논의하기도 했다.

한편, 원광대 특성화사업단(CK)은 5년간 190억 원의 사업비를 지원받아 2차 년도 사업을 진행 중이며, 2016년도에도 다양한 프로그램으로 사업을 진행할 예정이다.

교직원 워크숍