수상 & 수여

장학복지과 송효숙 선생, 교육부장관 표창[원광대학교]
대외협력홍보과2016-01-19

– 정부 학자금 유공자 표창 대상자로 선정 –

송효숙 선생원광대학교 학생복지처 장학복지과 송효숙(사진) 선생이 2015년도 정부 학자금 지원 유공자 표창 대상자로 선정돼 최근 교육부장관 표창장을 받았다.

2009년부터 현지까지 장학업무를 맡고 있는 송효숙 선생은 정부학자금사업에 대한 깊은 이해와 공감을 통한 업무 수행으로 학생들이 학업에 전념하도록 행정지원을 해왔다.

특히 2012년 한국장학재단의 국가장학금 제도 시행 이후 제도 홍보 및 국가장학금 신청률 향상을 위해 노력했으며, 소득연계 맞춤형 장학금 지급을 위해 국가Ⅰ유형 수혜자를 대상으로 국가Ⅱ유형과 원광희망장학금(교내)을 추가로 지급해 정부학자금 지원의 부족한 부분을 교내장학금으로 지급되도록 제도를 보완하기도 했다.

또한, 매년 장학사정관제를 실시해 성적으로 인한 국가장학금 탈락자와 급격한 가계곤란 및 장학금 사각지대에 놓인 학생들에게도 별도 심사를 통해 장학금이 지급되도록 하는 등 효율적인 장학제도 운용으로 국가 장학금 사업의 목적을 이루는데 기여한 점을 높이 평가받았다.