특성화사업단, 페이스북 및 카카오톡 활성화 위한 특별행사 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-16

– 특성화사업단 캐릭터 ‘원이·광이’와 셀프사진 찍어 공유 –

페이스북 및 카카오톡 활성화 행사

원광대학교 특성화사업단(CK-I)은 지난 11일 특성화사업단 페이스북 및 카카오톡 옐로우아이디 활성화를 위한 특별 행사를 개최했다.

이번 행사는 특성화사업단의 다양한 소식을 빠르게 접할 수 있는 페이스북의 접근성을 높이고, 사업단 직원들과 1:1 대화가 가능한 카카오톡 옐로우아이디 활성화를 위해 마련됐다.

특히 학생들의 참여 독려를 위해 막대과자 600개를 준비한 이번 행사는 특성화사업단 카카오톡 옐로아이디와 친구를 맺고, 특성화사업단 캐릭터 ‘원이·광이’와 셀프사진을 찍어 카카오톡에 공유해 참여 인증을 하는 방식으로 진행됐으며, 오전 10시부터 오후 4시까지 총 500여 명이 참가해 성황을 이루었다.

페이스북 및 카카오톡 활성화 행사