연구 & 교류

치과대학, 히로시마 치과대학과 학생 교류 프로그램 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-12

– 학술대회 참가하고, 연구 논문 및 포스터 발표 –

히로시마 치과대학 학생 교류원광대학교 치과대학 치의학과 4학년 권예진 양과 대학원생 최성권(교정과 레지던트) 군이 일본 히로시마 치과대학 2015 연수 프로그램에 참가했다.

권예진 양과 최성권 군은 각각 10일 및 8일 동안 진행된 학생 교류프로그램에 참여했으며, 학술행사 참가를 비롯해 관심 있는 실험실 등을 방문하고, 세계 각국 18개 대학에서 모인 학생들과 교류를 통해 국제 감각을 키웠다.

특히 교류프로그램과 함께 진행된 제6회 히로시마 국제학술대회(6th Hiroshima Conference on Education and Science in Dentistry)에서는 연구 논문 및 포스터를 발표해 우리나라의 위상을 높이기도 했다.

이번 학술대회에 같이 참여한 치과대학 이병도 학장은 “2000년부터 진행되고 있는 히로시마 치과대학과의 자매결연 관계를 더욱 공고히 하기로 협의했다”며, “히로시마 치과대학 인근에 있는 오카야마 치과대학 및 규슈 치과대학 관계자들과도 학생 교류 방안 등을 논의해 좋은 결과가 기대된다”고 밝혔다.