수상 & 수여

애완동식물학과, 전국학생훈련경기대회 최우수상 및 최우수 지도상 [원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-09

– 애견훈련의 기술향상에 기여한 공로 인정 –

전국학생훈련경기대회 최우수상원광대학교 지방대학 농업커플링사업단(단장 전경수 교수) 참여 학과인 생명자원과학대학 애완동식물학과 4학년 김동권(사진) 학생이 한국애견협회에서 주관한 ‘2015년 전국 학생 훈련경기대회’에 출전해 최우수상을 수상했다.

지방대학 농업커플링사업단은 참여 학과 학생들의 전공 역량 강화를 위해 동아리 지원 사업을 진행하고 있으며, 애완동식물학과 전공 동아리에 속한 김동권 학생은 남다른 재능을 발휘해 최우수상과 최우수 지도상을 동시에 받았다.

또한, 애견훈련의 기술향상에 기여한 공을 인정받아 국회의원 표창장을 추가로 받기도 했다.

김동권 학생은 “좋은 성적을 내기 위해 매일 밤낮없이 훈련과 연습을 했다”며, “대회를 준비하는 동안 함께 고생했던 팀원들에게 감사의 말을 전하고 싶다”고 수상소감을 밝혔다.

한편, 애완동식물학과장 김옥진(생명환경학부 동물매개치료학전공) 교수는 “김동권 학생은 평소 자신의 목표 실현을 위해 열심히 노력하는 학생”이라며, “청년의 미덕인 열정으로 자신의 꿈을 실현해 가고 있어 앞으로 더 큰 발전이 기대된다’고 말했다.

전국학생훈련경기대회 최우수상